Qu'est-ce qu'un SNI et quand je l'ai besoin?

SNI signifie serveur de nom indication. SNI est un protocol supplémentaire pour le SSL/TLS protocol qui est développé comme solution pour la diminution du nombre d'adresses IP libres sous IPv4. Indiquer avec quel nom d'hôte le client veut faire une liaison pendant la poignée de main, plusieurs sites web HTTPS protégés peuvent être hébergé avec leur propre SSL certificat sur le même serveur et le même adresse IP et numéro de port TCP.

Pour utiliser le SNI, la bibliothèque du module SSL/TLS doivent se soutenir le protocole SNI. À partir du 2004 le protocole est soutenu par la bibliothèque OpenSSL, mais parce que cette bibliothèque peut être utilisée au niveau de logiciel et OS, il y a navigateurs qui ne soutien pas SNI au chaque OS. Ceci est applicable pour ancien logiciel.

Les navigateurs suivants ou combinaisons de navigateurs/OS n'offrent pas soutien pour SNI:

Internet Explorer (toutes versions) sous Windows XP
Safari sous Windows XP
Navigateur BlackBerry
Windows Mobile jusqu'au 6.5
Navigateur Android sous Android 2.X
Le serveur IBM HTTP n'offre pas soutien pour SNI.