Generer un CSR Serveur Exchange 2013 et 2016

Connectez-vous à votre environnement Exchange Admin Center. Allez à l'option menu 'Servers' et choisissez l'option 'Certificates' dans la fenêtre à droite de l'écran. Sélectionnez, si nécessaire, le bon serveur dans le menu déroulant 'Select server' et cliquez sur le signe plus pour générer un nouveau CSR pour ce serveur.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Dans cette fonction 'New Exchange Certificate', choisissez l'option 'Create a request for a certificate from a certification authority'. Dans la fenêtre suivante, entrez un 'friendly name', un nom facile à mémoriser vous aidant à identifier votre certificat dans la page récapitulative. Cliquez sur 'next'.

Dans la fenêtre suivante, vous pouvez choisir de générer un CSR pour un wildcard. Laissez ce champ vide si vous voulez générer un CSR régulier. Cliquez sur 'next'.

Dans la fenêtre suivante, sélectionnez le serveur Exchange où vous voulez enregistrer le certificat. Cliquez sur 'next'.

Dans la fenêtre suivante, vous pouvez sélectionner le nom de domaine ou services pour lesquels vous voulez demander le certificat. Maintenez la touche CTRL- afin de sélectionner plusieurs noms de domaine ou services. Si vous avez fait votre sélection, cliquez sur 'next'.

Dans la fenêtre suivante, vous accéderez à un aperçu des noms de domaine ou services que vous avez sélectionné. Vous pouvez ajouter à cet aperçu en utilisant le signe plus. Si vous avez fait votre sélection, cliquez sur 'next'.

Dans l'écran suivant, saisissez les informations suivantes:

• Organization Name (le nom d'entreprise, comme enregistré au registre de la Chambre de Commerce)
  • Department Name (le nom de votre département ou unité organisationnelle, comme 'Sales')
  • City/Locality (le nom de votre ville ou ville où votre entreprise est située)
  • State/Province (l'état ou province où votre entreprise est située)
  • Country/Region (le code pays en majuscules, par exemple FR ou BE)

Cliquez sur 'next'.

Dans l'écran suivant, saisissez le chemin où vous désirez enregistrer votre CSR. Veuillez noter qu'il est important de choisir un emplacement facilement accessible pour vous et le serveur Exchange. Cliquez sur 'finish'.

Le CSR est sauvegardé à l'emplacement indiqué. Cela ressemblera comme l'exemple suivant:
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST----- MIIC7DCCAdQCAQAwgaYxCzAJBgNVBAYTAk5MMRAwDgYDVQQIDAdEcmVudGhlMQ4w DAYDVQQHDAVFbW1lbjEbMBkGA1UECgwSTmV0d29ya2luZzRhbGwgQi5WMQ4wDAYD VQQLDAVTYWxlczEfMB0GA1UEAwwWd3d3Lm5ldHdvcmtpbmc0YWxsLmNvbTEnMCUG CSqGSIb3DQEJARYYc2FsZXMubmV0d29ya2luZzRhbGwuY29tMIIBIjANBgkqhkiG 9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEAxG3vxWeYbNBfqVft68DaC5ORUmuK8CE3mGUh EKLJgHbPuC7y7KE1mJekeNDv4gehG7gdhGBOobRTwDYru1VnFCmeXKvLXzIaCczR +Xy09L6Itb1aOnLBv7p8VlxQ7OhViCJvmkAXJGHEcEex3ENaMMuw8YBnsw2JzOZv IzBD1XZm04da2k1Ai0vmwH5aoYTA5F+gE9Izouc9Opkp2k9+tdjUY9uarrMRj7XS E+hI4jqnHH32+vPNFziZ4QbVl5GpjMR/Q0GdIL8Bcu8Sw1u3cQSCu0ZzKZTG6oEJ 2oB8dVjc5BrtXfEYxF0s9T8HyXdx4NQuOtjN1beo6TQzP6s9QQIDAQABoAAwDQYJ KoZIhvcNAQELBQADggEBABJ2vZSMHmErkGpZFRBudCEwR+SEPvdYqCVwojn6R4rZ lAsbZ5TNng2GYWDMmoAsw6zq4/fd8q1cAoOG9fj6z3lEswpU3eqhc0f/wrVtfTN7 vc7yAB81FAcgw5Ad7c8h4oGrd3pYtXX/cLHSLSnpnXp9vc4nsWK3h88K8ZV9ih+e eUK0JDV3wZ3ok80JTTkws48/txIApfV6J1P2SfHazK7kann39Mb0ZnIcfBeYK26R APArN6rLh+Yx/gjqaCBo6sGZLx3J5o+W86zaSoo+v8wvPbNa4JNw8gg4PooY6JVE MEU5t6hHjD9AkNCO8uOi1K+FqzHe0aMq0EVvoHw7AMg= -----END CERTIFICATE REQUEST-----

Le CSR qui a été généré pour votre nom de domaine peut être utilisé pour demander un certificat SSL sur www.networking4all.com. Suivez les étapes de l'assistant SSL pour demander le certificat. Lorsque vous atteindrez l'étape pour entrer le CSR, il vous suffit de copier-coller le code généré dans votre fichier CSR.