Comment accéder à une authentification à deux facteurs ?

Pour pouvoir utiliser l'authentification en deux étapes sur votre compte Certificat.fr ou Networking4all, vous avez besoin d'une application qui peut générer des codes d'authentification en deux étapes. Pour cela, vous pouvez installer l'application "Google Authenticator" (pour Android et pour Iphone) sur votre téléphone. Suivez les étapes sur votre téléphone pour installer l'application. Gardez alors votre téléphone à portée de main.

Connectez-vous ensuite au portail Certificat.fr ou Networking4all. Accédez à votre compte et cliquez sur l'onglet "Profil". Sur le côté droit de cette page, vous trouverez l'option "Authentification à deux facteurs" sous "Authentification". Activez votre authentification à deux facteurs. Un code QR apparaîtra.

Ouvrez l'application que vous venez d'installer sur votre téléphone et appuyez sur l'icône rouge plus. Choisissez l'option "Scanner un code-barre". Votre téléphone activera l'appareil photo ; un encadré rouge apparaîtra. Scannez le code QR sur votre page de profil de manière à ce que le carré se trouve dans la case rouge. Le portail de Certificat.fr ou Networking4all a été ajouté à votre application. Entrez le code à six chiffres pour activer votre authentification à deux facteurs.

Connexion

Lors de votre prochaine connexion au portail Certificat.fr ou Networking4all, vous verrez d'abord l'écran de connexion pour votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Après avoir rempli ces informations, on vous demandera le code de sécurité supplémentaire. Pour ce faire, ouvrez l'application sur votre téléphone. Le Google Authenticator génère automatiquement un nouveau code toutes les trente secondes. Remplissez alors le code lié à votre compte Certificat.fr ou Networking4all.