Qu'est-ce qu'un certificat intermédiaire ?

Le certificat intermédiaire est un certificat délivré en tant que couche intermédiaire entre l'autorité de certification et le certificat final de l'utilisateur. Il sert d'outil d'authentification pour indiquer à un navigateur qu'un certificat est à l'origine d'une source sûre et valide, le certificat racine de l'AC. Ces certificats racine sont inclus par défaut dans les navigateurs.

Le certificat intermédiaire est systématiquement inclus avec chaque certificat commandé et, est, en même temps installé sur le serveur. En utilisant l'empreinte digitale du certificat intermédiaire inclus dans le certificat de l'utilisateur final, un navigateur peut ainsi vérifier si le certificat est basé sur un certificat racine valide.

Il est possible qu'un certificat d'utilisateur final soit constitué de plusieurs certificats intermédiaires consécutifs. Dans ce cas, tous les certificats intermédiaires applicables doivent être installés sur le serveur. Ce n'est qu'alors que le navigateur peut remonter la chaîne des empreintes digitales et des certificats jusqu'au certificat racine du navigateur.