Qu'est-ce qu'est un certificat intermediate?

Le certificat intermédiaire est un certificat dépensé comme une couche intermédiaire entre l'autorité de certification et le certificat d'utilisateur final. Il sert un outil de vérification au navigateur que le certificat est basé sur une source valable et sûr, le certificat racine de CA. Ces certificats racines sont partis par défaut dans les navigateurs.

Le certificat intermédiaire est délivré avec chaque certificat commandé et est installé au même temps sur le serveur. À l'aide d'empreinte de certificat intermédiaire dans le certificat d'utilisateur final, le navigateur peut contrôler si le certificat est basé sur un certificat racine valide.

Il est possible qu'un certificat d'utilisateur final est basé sur plusieurs certificats intermédiaires consécutifs. En ce cas tous les certificats intermédiaires deviennent installés sur le serveur. C'est la seule solution que le navigateur peut tracer la chaîne d'empreinte au certificat racine dans le navigateur.